Поддержка пока вялая: психолог объяснил, будет ли протест "ФОПов" массовым

Доктор психологических наук назвал два фактора, которые могут повлиять на активизацию протеста

Поддержка пока вялая: психолог объяснил, будет ли протест "ФОПов" массовым

Протесты предпринимателей в центре Киева будут постепенно угасать, так как нет факторов, которые бы могли их активизировать.

Об этом доктор психологических наук, профессор Вадим Васютинский сказал в эфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24".

По мнению психолога, протесты "ФОПов" слабо поддерживаются остальной частью граждан.

"Поскольку нервное напряжение существует в обществе, оно может стать драйвером чего угодно, в том числе таких событий. Но понятно, что именно к таким событиям привело то, что интересы "ФОПов" затронуты непосредственно, они организовались, или их организовали, и пошли бороться за свои права. Я сказал бы, что в масштабах общества это пока что не имеет особого значения, большинство граждан наблюдают с легким сочувствием. Интересы большинства пока не затронуты, резкого всплеска цен, безработицы пока нет, соответственно, поддержка довольно вялая. На словах она есть, но активных действий я не ожидаю, по крайней мере на том уровне, на котором есть", - сказал профессор.

Читайте также: "ФОПам" можно было дать и больше: экономист объяснил, откуда взялась цифра 8 тысяч 

Васютинский назвал два фактора, которые могут способствовать активизации протеста, отметив, что они вряд ли возможны.

"Чтобы вышло больше людей, может быть два варианта. Один – резкое ухудшение экономической ситуации в стране. Мне сложно судить, но кажется, ее в ближайшее время не предвидится. Вторая ситуация – это какое-нибудь избиение, не дай Бог расстрел, то, что когда-то было на Майдане, но, наверное, власть не пойдет на это. Поэтому, поскольку власть пытается быть гибкой, ситуация будет развиваться путем постепенного угасания", - сказал Васютинский.

Читайте также: "Обязаны услышать бизнес": экс-премьер раскритиковал Кабмин из-за протеста "ФОПов"

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что не считает протесты предпринимателей и стычки с полицией в центре Киева "новым Майданом".

Источник Украина 24 Теги