"Ваша позиция на стороне фактов и правды": Яценюк поздравил канал "Украина 24"

Экс-премьер отметил значительные заслуги канала в борьбе с фейками

"Ваша позиция на стороне фактов и правды": Яценюк поздравил канал "Украина 24"

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк поздравил лидера информационного вещания телеканал "Украина 24" с первой годовщиной вещания. 

"Хочу вас поздравить с тем, что вы состоялись. Никто год назад и не подозревал, что появится независимое телевидение, с суперквалифицированными ведущими. Вас приятно смотреть, приятно слушать, вы говорите правду, и это лучший способ борьбы с дезинформацией. Канал сделал невероятный скачок за этот год", - сказал Яценюк.

Читайте также: "Впечатляющее достижение": экс-премьер поздравил "Украина 24" с годовщиной вещания

Популярное видео

Политик назвал факторы, которые помогают каналу предоставлять качественную информацию.

"Во-первых, прекрасные молодые умные ведущие, которых хочется слушать, которые умеют высказать мнение и позицию. Во-вторых, объективность картинки. Вы же не даете картинку односторонне. Есть событие, и вы даете высказаться по этому событию всем сторонам и участникам, несмотря на то, что у них противоположные мнения, и это хорошо. Третье. Ваш канал не является партийным, в отличие от ряда новостных каналов, которые продвигают неправду, а не повестку дня, которая нужна Украине. Считаю, что ваша заслуга в борьбе с фейками очень большая. Ваша позиция – именно на стороне фактов и правды", - сказал экс-премьер.

Читайте также: "Украина 24 — это национальная сборная": Юрий Сугак сравнил работу канала с футболом

Яценюк также рассказал, каким образом нужно бороться с российской пропагандой. В качестве примера он привел свой опыт.

"Расскажу из своего политического опыта, где я допустил ошибки. Россияне и политические оппоненты вели и до сегодняшнего дня ведут мощную дезинформационную кампанию, начиная с того, что я воевал в Чечне и убил 30 россиян, и заканчивая миллиардами, виллами, тем, что болел коронавирусом. Целая масса вранья, которая запаковывается таким образом, что люди в это верят. Я не реагировал - а как можно реагировать на полную дурь? Это я так думал, был уверен, что это вранье, которое никто не купит. Но из-за отсутствия четкой и быстрой реакции мы теряем информационное поле и правду. Поэтому надо бороться оперативно и качественно. К сожалению, произошло так, что нет события, на которое не нужно реагировать. Любой вброс – а россияне это топ в фейках - нужно неотложно убивать правдой", - рассказал Яценюк.

Напомним, что 16 декабря национальный информационный телеканал "Украина 24" отмечает первый год вещания в прямом эфире.     

Источник Украина 24 Теги