"Обязаны услышать бизнес": экс-премьер раскритиковал Кабмин из-за протеста "ФОПов"

Владимир Гройсман считает, что власть должна вести диалог с протестующими предпринимателями

"Обязаны услышать бизнес": экс-премьер раскритиковал Кабмин из-за протеста "ФОПов"

Бывший премьер-министр Владимир Гройсман в эфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24" прокомментировал протесты предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве. По его мнению, отсутствие диалога власти с протестующими - недопустимо.

"Я считаю, что мы не просто поддерживаем, мы обязаны услышать бизнес, предпринимателей, которым на сегодняшний день чрезвычайно тяжело, их доходы падают. Люди, которые вышли, чтобы защищать свои права, – это фундамент предпринимательства. Коронавирус, постоянные локдауны, неопределенность... они едва сводят концы с концами", - сказал политик.

Читайте также: Протесты на Майдане: полиция снесла палатки предпринимателей

Популярное видео

Гройсман считает, что у Кабинета министров нет четкой позиции в отношении предпринимателей.

"Не слышать их и не найти правильных механизмов поддержки, не смягчить давление государства, я считаю, просто недопустимо. Я не вижу тут лидерской позиции правительства Украины, которое должно было бы урегулировать эти вопросы. Очень неприятно и ненормально, когда люди разбивают палатки, живут на Майдане. Должен быть диалог: встретились, поговорили, приняли соответствующие решения и движемся дальше", - сказал экс-премьер.

Читайте также: У людей есть возможность и решимость — политолог о столкновениях на Майдане

Также Гройсман раскритиковал материальную помощь и систему поддержки для предпринимателей.

"А то, что касается самой поддержки, - ну хорошо, что инициатива президента была 8 тыс. грн. Сегодня 130-140 тыс. предпринимателей за помощью обратились, но мы же понимаем, что этих финансовых ресурсов недостаточно. Посмотрите даже на программы кредитования "5 - 7 - 9". Мы одна из стран Европы и мира, которая дает людям поддержку под проценты, это абсолютно бестолковая история. И мы видим сами цифры, которые люди получают, больше 10 млрд из полученных 13 млрд – это старые кредиты, им тяжело было платить, и они переодолжили. А на инвестиции буквально несколько миллиардов гривен, что недостаточно, чтобы развивать экономику и сохранять рабочие места", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон заявил, что не считает протесты предпринимателей и стычки с полицией в центре Киева "новым Майданом".

Источник Украина 24 Теги