Россия отстала на столетия – Гордон о вакцине от коронавируса из РФ

Журналист объяснил, почему он не вакцинировался бы российским препаратом

Россия отстала на столетия – Гордон о вакцине от коронавируса из РФ

Россия не способна производить вакцину против коронавируса COVID-19 из-за огромной технической отсталости от стран Запада.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон, комментируя дискуссии насчет возможных поставок в Украину российской вакцины.

"Я ни в каком случае не вакцинировался бы российской вакциной, это исключено. Ее никто не признал в мире. Когда я слышу заявления о том, что ее покупает то Израиль, то Турция, я хочу сказать, что это вранье, они ее не покупают. Турция вообще сегодня заявила, что покупает китайскую вакцину, Израиль отказался – 1,5 млн доз российской вакцины вроде собирались завезти", - заявил он.

Читайте также: "Слуга народа" объяснил скандальное заявление о "выдуманном" коронавирусе

Популярное видео

Как отметил журналист, "дай Бог, чтобы Россия вакцинировалась, если россияне считают нужным это делать".

"Когда я говорю, что Россия не в состоянии ничего произвести, давайте возьмем медицину. Хирургические инструменты, койки для больных, вся техника – все зарубежное. Российское есть что-то в медицине? Из чего возьмется вакцина, если нет научной базы, традиций, все утеряно? Россия отстала от технологического мира на столетия. Если сравнить российское и немецкое, американское – ну куда?" – подчеркнул Гордон.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут бесплатно прививать от коронавируса

При этом журналист уточнил, что не будет торопиться прививаться даже американской вакциной.

"Это моя личная точка зрения, я не агитирую", - добавил он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, будет ли покупать Украина вакцину из России.

Источник Украина 24 Теги