У Гафта была темная сторона – Ляшко о скандальных заявлениях артиста об Украине

Политик отметил, что среди российских артистов произошел "водораздел" относительно событий в Украине

У Гафта была темная сторона – Ляшко о скандальных заявлениях артиста об Украине

Известный российский и советский артист Валентин Гафт имел "темную сторону", которая выражалась в поддержке агрессии против Украины.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя скандальные высказывания Гафта в поддержку политики президента РФ Владимира Путина.

На вопрос, нужно ли учитывать мнение Гафта и ему подобных насчет Украины, политик ответил:

"Это непростой вопрос. Это ведь не только с Гафтом – и Табаков, и Кобзон, много других. Когда-то мы с удовольствием смотрели их роли, слушали их песни, они были для нас героями. 2014 год все поменял. Когда началась российская агрессия – это как водораздел. Есть Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, есть много других, кто признает Крым украинским, кто подвергается из-за этого осуждению в самой России. А есть те, кто: либо сдуру, либо по старости, или, чтобы получить очередную цацку на грудь, чтобы выслужиться перед Путиным, делали заявление в поддержку. Но это не умаляет их талантов".

Читайте также: "В Москве себе такого не позволяли": Ляшко рассказал курьезную историю о Виктюке

Популярное видео

По мнению Ляшко, "любой талантливый человек имеет темную и светлую сторону".

"Я считаю, что поддержка российской агрессии против Украины – это их темная сторона, а талантливые бессмертные роли в кино, театре – это светлые стороны. Жизнь не черно-белая, мы с вами не черно-белые, у каждого есть свои грани, чем гордиться и за что стыдно. Нужно делать так, чтобы было меньше того, за что стыдится", - сказал он.

Напомним, что актер Валентин Гафт умер 12 декабря в Москве на 86 году жизни.

В последние годы жизни Гафт неоднократно заявлял, что разделяет позицию президента РФ Владимира Путина по Крыму и Донбассу.

"Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь", – утверждал Гафт.

Источник Украина 24 Теги