Протесты на Майдане: полиция снесла палатки предпринимателей

Палатки протестующих простояли на Майдане всего два часа

Протесты на Майдане: полиция снесла палатки предпринимателей

Сегодня, 15 декабря, в центре Киева, где проходят протесты предпринимателей, началась зачистка Майдана. Подробности рассказал корреспондент телеканала "Украина 24" с места событий.

Правоохранители оттеснили людей и убрали все палатки, которые стояли возле стеллы. Несколько групп спецназовцев выстроились у торгового центра возле стеллы. В сторону правоохранителей полетели светошумовые гранаты, слышны взрывы. Люди бросали все что можно, вели себя агрессивно. Но их все равно разогнали и вытеснили от стеллы. Уже на Майдане нет палаток, которые простояли около двух часов.

Корреспондент спросил у одного из присутствующих с кровью на лице, что с ним случилось.

"Ударили меня", — коротко ответил мужчина. Он подтвердил, что вместе с другими ставил палатки, однако теперь палаток нет. На вопрос, что планируется дальше, другой мужчина крикнул: "Будем и дальше отстаивать свои права!".

Читайте также: На Майдане установили палатки: новые подробности протестов в центре Киева

Люди не собираются расходиться, они планируют стоять до конца. Возле сцены организаторы призвали всех остаться на ночь. Объявили, что акция бессрочная.

Еще одна женщина со слезами заявила: "Столько людей пострадало! Мы стояли, они напали. У нас мирная акция была, у нас одно требование: дайте нам работать! Мы будем стоять дальше!"

Крещатик остается перекрытым, там также собралось много правоохранителей, в том числе Нацгвардия, спецподразделение КОРД. 

Популярное видео

Добавим, глава ОО "Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса" Руслан Соболь рассказал, что не устраивает предпринимателей.

"Меры принимаются крайне недостаточные для помощи реальному сектору. Диалог власти с предпринимателями не ведется, много вопросов, боязни. Этим спекулируют. Возможно, не существует пакета мер, которые бы достаточно смогли ситуацию... Но по последним инициативам, которые сейчас обсуждаются, например, помощь 8 тысяч гривен всем, кто пострадает, — на мой взгляд, это недоработанный проект, он не сработает. Помощь получат не все, скорее, вообще никто, и это вызовет новый виток непонимания", — сказал он.

Ранее политолог Алексей Якубин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, удастся ли локализовать протесты предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги