На Майдане установили палатки: новые подробности протестов в центре Киева

На митинг съехались предприниматели со всей Украины

На Майдане установили палатки: новые подробности протестов в центре Киева

В Киеве на Майдане Независимости 15 декабря продолжается митинг предпринимателей. После столкновений с полицией ситуация успокоилась, но участники не намерены расходиться. 

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24", здесь происходили столкновения, потому что активисты пытались установить палатку, а полиция и Нацгвардия запрещали им это делать. В результате участники митинга забросали стражей порядка дымовыми шашками, в ответ полиция применила слезоточивый газ.

Но через два часа участникам акции удалось установить палатки, полиция им не мешала.

Возле стелы установлены два автомобиля - импровизированная сцена, с которой участники акции провозглашают речи.

Читайте также: "Восемь тысяч — это ничто": известный ресторатор о помощи для предпринимателей

Популярное видео

Акция предпринимателей продолжается, они сказали, что расходиться не собираются, и со сцены призвали всех участников также оставаться. Они собираются даже здесь ночевать. Протестующие требуют, чтобы ввели упрощенную систему налогообложения и отменили обязательную установку кассовых аппаратов.

На митинг с утра съехались предприниматели со всей Украины. Участников акции, по оценкам корреспондента, насчитывается несколько тысяч. Кроме того, вокруг Майдана собралось много правоохранителей.

Ранее политолог Алексей Якубин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, удастся ли локализовать протесты предпринимателей.

Источник Украина 24 Теги