На Майдане начались стычки с полицией: подробности

Правоохранители забирают палатки и жгут дымовые шашки

На Майдане начались стычки с полицией: подробности

На Майдане начались столкновения предпринимателей с правоохранителями из-за того, что участники протестов хотели установить палатку. Подробности рассказал корреспондент "Украина 24".

"Сейчас мы на Майдане Независимости. Мы видим, что полиция разгоняет митинг предпринимателей, которые пытались установить палатку на Майдане. Сейчас правоохранители оцепили Майдан и забирают палатку. Все очень сильно кричат. Буквально только активисты пытались поставить палатку. Но ее уже убрали. Видим стычки, людей разгоняют", — сказал он.

Читайте также: "Восемь тысяч — это подачка": предприниматели возмущены помощью от государства

Популярное видео

По словам корреспондента, правоохранителей на месте событий очень много. Есть спецподразделение КОРД. Активисты вышли от Офиса президента и прошлись по улице Крещатик, сейчас Крещатик частично перекрыт.

"Хотели поставить палатку, налетела полиция и всех избили. Не смотрели ни на женщин, ни на детей, ни на кого", — рассказала участница протестов.

Правоохранители применяют слезоточивый газ и забирают палатки. Спецподразделение КОРД разгоняет людей. Активисты зажгли дымовые шашки, которыми забрасывают правоохранителей. Все в дыму.

Ранее экономист Андрей Новак раскритиковал протесты против кассовых аппаратов.

Источник Украина 24 Теги