"Какой смысл?": Ляшко жестко высказался о локдауне в Украине

Политик считает, что сроки ужесточения карантина выбраны неправильно

"Какой смысл?": Ляшко жестко высказался о локдауне в Украине

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" раскритиковал локдаун в Украине и выразил сомнения, что пострадавшие от карантина предприниматели получат помощь от Кабмина в 8 тыс. грн.

"Вот приняли решение ввести локдаун с 8 по 25 января... В Германии уже ввели – до 10 января. А у нас?.. Как презерватив после секса все эти локдауны у нас. Какой смысл вводить в январе? Сначала, когда праздники, площади заставлены торговыми рядами, ярмарки, собираются тысячи и миллионы людей, зараза будет распространяться, а потом вводят локдаун. Какая мотивация?" – подчеркнул политик.

Читайте также: Осталось немного: озвучен прогноз, когда Украина победит коронавирус

Популярное видео

Комментируя материальную помощь предпринимателям и наемным работникам от Кабмина, Ляшко отметил, что 8 тыс. грн "это лучше, чем ноль, но этого абсолютно недостаточно для поддержки".

"Чтобы не убить бизнес, надо просто правильно проводить экономическую политику и предоставлять помощь тем, кому требуется. Если не дают – то не заботятся о людях, бизнесе, некому будет платить налоги. И дело даже не в цифре, а в политике. Нет государственной политики по развитию экономики, бизнеса. Говорят – дадим вам по 8 тыс., когда останетесь без ничего. А потом докажи сначала, что ты остался без ничего, и, возможно, ты будешь иметь право претендовать на помощь. И где они возьмут столько миллиардов на помощь? Дыра в бюджете, долги. У меня сомнения, что люди получат эту помощь", - заявил он.

Читайте также: "Слуга народа" объяснил скандальное заявление о "выдуманном" коронавирусе

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что статистика заболеваемости коронавирусом в Украине значительно занижена.

Источник Украина 24 Теги