Все это манипуляция — политолог возмутился позицией власти по карантину

Алексей Голобуцкий рассказал, почему не видит логики в действиях власти

Все это манипуляция — политолог возмутился позицией власти по карантину

В Кабмине заговорили о возможном досрочном введении локдауна, если количество новых больных в сутки превысит 32-35 тысяч. Это заявление прокомментировал политолог Алексей Голобуцкий в эфире канала "Украина 24".

"Логику власти в отношении карантина трудно понять, каждый играет какую-то свою роль. Кто-то хайпует на этой теме, кто-то деньги зарабатывает, кто-то защищает свое будущее. Что такое 32 тысяч? Есть гарантия, что сейчас нет 32 тысячи заболевших? Цифры — это все равно... Степанов проснулся с хорошим настроением – будет 15 тысяч. Все это манипуляция. Сколько они сделали тестов?

Шмыгаль считает, что карантин выходного дня — это украинское ноу-хау, которое себя оправдало, а Степанов говорит, что он себя  не оправдал. Вот мы и живем в таких реалиях, когда каждый пытается... Мне даже сложно понять, какая в этом логика", — сказал он.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут бесплатно прививать от коронавируса

Популярное видео

Эксперт считает, что меры, которые утвердил Кабмин, неэффективны.

"Вот они объявили, что с 8 по 24 января будет локдаун. Но транспорт будет работать. Почему-то у нас считается, что люди заражаются в ресторанах, спортивных клубах и так далее. А транспорт работает. Это имитация чистой воды. Давайте сделаем минимум, но такой, который вы сможете контролировать", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, возможен ли локдаун в феврале.

Источник Украина 24 Теги