Путин загнал себя в ловушку — экс-министр о вопросе Донбасса

Павел Климкин рассказал, чем для российской власти сейчас стал Донбасс

Путин загнал себя в ловушку — экс-министр о вопросе Донбасса

Президент России Владимир Путин оказался в тупике из-за Донбасса. Об этом заявил экс-глава МИД Павел Климкин в эфире канала "Украина 24".

"Когда мы говорим об уроках парижского "нормандского "саммита, то один урок, который наша власть, я надеюсь, выучила — что двусторонне с Путиным и Россией точно договориться невозможно. Но есть еще второй момент, 5 лет назад из-за того, что происходило в России, Донбасс не был серьезным внутриполитическим фактором для России. Сейчас на фоне различных процессов — внутренней перезагрузки, конституционной реформы, Хабаровска и других вещей — для Путина показать себя слабым относительно Донбасса ... то есть ему надо сохранить лицо. И поэтому он находится в ловушке, он не может пойти дальше, он не может просто разменять Донбасс. И это на нас определенным интересным образом работает", — сказал он.

Читайте также: Путина выдадут в Гаагу: известный журналист назвал условие

Популярное видео

Климкин рассказал, как вопрос Донбасса воспринимался в Европе пять лет назад.

"Европейцы в 2015 году надеялись на быстрый результат и на то, что вокруг Донбасса что- то можно сделать. Я помню интересный разговор (с европейским политиком - ред.), который мне в 2017 году говорил: Павел, я только сейчас понял, что цель Путина - даже не Крым, не Донбасс, а Украине как таковая и построение этой имперско-советской реальности, и это у него очень глубоко сидит. То есть был такой соблазн (в ЕС - ред.), что можно договориться с Путиным ", - сказал он.

Ранее Климкин заявил, что Путин готовится к жестким торгам с США.

Источник Украина 24 Теги