В "Слуге народа" рассказали, будет ли обмен пленными до Нового года

Депутат Егор Чернев рассказал, чем может похвастаться Украина на встрече в нормандском формате

В "Слуге народа" рассказали, будет ли обмен пленными до Нового года

Украина выполняет свою часть договоренностей по Донбассу. Об этом рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Егор Чернев в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, какие козыри имеет Украина ко встрече в нормандском формате на уровне политических советников.

"На сегодня с нашей стороны, если мы вспомним коммюнике, которое было подписано более года назад - там говорилось о разведении, об обмене всех на всех разведении на новых участках, о разминировании на 19 участках, о новых КПВВ. С нашей стороны есть списки всех, кого мы готовы обменять, готовы новые КПВВ, участки к разведению. То есть с нашей стороны делается много", — сказал он.

Читайте также: "Для меня вопрос – есть ли план Б": нардеп о ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам депутата, Россия не делает никаких положительных шагов.

"К сожалению, со стороны России мы таких шагов не видим. Они блокируют и политическую группу, и группу по безопасности, и затягивают так, как это только можно делать. К сожалению, не усматривается до конца года возможность обмена пленными, потому что мы видим затягивание именно той стороной, хотя мы видим, что наша сторона прилагает максимальные усилия, чтобы освободить ребят из плена до Нового года", — сказал он.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза ​​назвал действенный способ, как остановить Россию на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги