"Для возвращения Януковича в Украину есть препятствие серьезнее, чем суд" — эксперт

Политтехнолог Андрей Золотарев рассказал, зачем экс-президент хочет выступить по видеосвязи

"Для возвращения Януковича в Украину есть препятствие серьезнее, чем суд" — эксперт

Экс-президент Украины Виктор Янукович хочет выступать в суде по видеосвязи, чтобы напомнить о себе. Такое заявление сделал политтехнолог Андрей Золотарев в эфире канала "Украина 24".

"Янукович, спустя 4 года, хочет напомнить о себе, хочет использовать (видеосвязь – ред.) как очередной сеанс пиара. Время от времени в московском "клубе сбитых летчиков" возникает острое желание напомнить о себе. И появляются мысли, что в одну и ту же реку можно войти дважды. Поэтому когда возникает возможность появиться на украинских экранах, они это используют с большим удовольствием. Очевидно, Януковича мучает абстинентный синдром отлучения от большой политики, и он очень хочет о чем-то поговорить.

Я не думаю, что он скажет нечто новое. Процесс в Оболонском суде трудно отнести к эталону правосудия, но мы знаем, что у Януковича зубастые адвокаты, которые, используя огрехи обвинения, тянут время", — сказал он.

Читайте также: Путин может предложить Лукашенко то же, что и Януковичу — Белковский

Популярное видео

Эксперт ответил на вопрос, насколько тяжело человеку с подобным прошлым потом вернуться в украинскую политику.

"Для Януковича это невозможно. Для него, наверное, это будет большим огорчением, но в тех регионах, которые его когда-то больше всех поддерживали, его ненавидят больше всего. И это для него печальная правда, которая для него является куда более серьезным препятствием, чем Оболонский или Печерский суд. Янукович политически уже приговорен", — сказал он.

Читайте также: Может сидеть и в России — экс-глава ГПУ о приговоре Януковичу

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил в Facebook, что экс-президент хочет участвовать по видеосвязи в заседании суда об избрании ему меры пресечения в деле о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Источник Украина 24 Теги