"Будет катастрофа": Степанов о серьезной проблеме в здравоохранении Украины

Министр пожаловался на низкие зарплаты в медицинской отрасли

"Будет катастрофа": Степанов о серьезной проблеме в здравоохранении Украины

Системе здравоохранения в Украине грозит коллапс, поскольку многие страны Европы переманивают украинских медиков, обещая им высокие зарплаты.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Польша – это первая страна. То же самое сделают все европейские страны. Врач – это высокоинтеллектуальная специальность, чтобы ее получить, учатся до 10 лет. Решить эту проблему за один год внутренними ресурсами страны невозможно. Этих врачей, медсестер нужно где-то взять. Где их взять? Вот рядом находится страна, в которой люди вдруг в здравом уме, но решили, что у врача зарплата может быть самая низкая в стране, еще и во время пандемии", - подчеркнул министр.

Читайте также: В Украине будут тестировать на коронавирус по-новому: в Минздраве сообщили подробности

По его словам, сейчас массовому оттоку медработников из Украины мешает карантин.

"Поэтому как только снимут карантинные ограничения в Европе с точки зрения передвижения, думаю, одним из самых серьезных бизнесов в 2021 году станут рекрутинговые агентства, которые будут помогать устроится медицинским работникам. Это будет катастрофа в полном смысле этого слова. Многие считают, что я страх нагоняю, но я говорю реально то, что нас ожидает, если мы не одумаемся", - отметил Степанов.

Читайте также: Степанов рассказал, возможен ли локдаун в феврале

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, что в Украине, помимо эпидемии коронавируса, ожидается волна еще одной болезни.

Источник Украина 24 Теги