Как сэкономить на новогоднем оливье: четыре совета от шеф-повара

Ирина Рудневская рассказала, чем заменить магазинный майонез и колбасу

Как сэкономить на новогоднем оливье: четыре совета от шеф-повара

Шеф-повар и фуд-блогер Ирина Рудневская в эфире телеканала "Украина 24" дала советы, как на новогоднем столе уменьшить среднюю цену на салат оливье, которая составляет около 69 грн за 1 кг.

"Во-первых, когда мы покупаем овощи, должны понимать, что у нас есть мытая группа овощей - морковь и картофель, которые стоят немного дороже, и есть немытые. Это первый элемент, на котором можно сэкономить. Во-вторых, использовать не консервированный горошек, а покупать замороженный, потому что он дешевле, полезнее и вкус будет ярче. В-третьих, колбаса, которая используется, явно не высшего сорта, поэтому я бы рекомендовала использовать мясо. Дешевле будет курятина, отварить голень - она ​​будет полезная, сочная, натуральная. В-четвертых, купленный майонез, который я не люблю. Такую порцию майонеза мы могли бы приготовить дешевле сами", - рассказала Рудневская.

Читайте также: Елки выходят в продажу: эксперт рассказал, хватит ли на всех новогодних деревьев

Популярное видео

Ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура и известная фуд-блогер, шеф-повар Ирина Рудневская в эфире телеканала "Украина 24" рассказали об основных блюдах на своем новогоднем столе.

Источник Украина 24 Теги