Экс-нардеп назвал действенный способ, как остановить Россию на Донбассе

Борислав Береза заявил о необходимости новых санкций

Экс-нардеп назвал действенный способ, как остановить Россию на Донбассе

Украина должна направить все свои усилия, чтобы убедить Запад отключить Россию от всемирной межбанковской системы SWIFT. Такой шаг станет более действенным, чем предыдущие санкции против РФ.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза, комментируя новые обстрелы позиций ВСУ на Донбассе.

"Я предупреждал, еще несколько месяцев назад, что в конце года будет обострение ситуации. Россия как страна-агрессор будет и дальше накалять обстановку. Своих людей им не жалко, а наших они вообще не считают", - подчеркнул он.

Читайте также: Путин не остановится – Бутусов жестко высказался о Донбассе

Популярное видео

Береза ​​объяснил, как Украина должна реагировать в данной ситуации:

"Единственное, что у нас есть сейчас - возможность усиливать армию, поддерживать хорошие отношения с нашими партнерами на Западе и пытаться усиливать санкции, потому что следующим шагом должно стать отключение России от SWIFT. Это очень тяжелое для Запада решение, и нам надо на дипломатическом уровне прилагать огромные усилия, чтобы получить такой результат".

Экс-нардеп отметил, что и предыдущие санкции Запада были очень чувствительными для РФ.

"Санкции действуют, и мы это понимаем. Россия очень настаивает, чтобы с нее сняли эти санкции, так как давление на экономику РФ очень большое. Они это уже вынуждены признать", - заявил он.

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как себя ведет Россия на переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги