"Чрезвычайная ситуация": Кличко рассказал о проблемах в борьбе с гололедом

Мэр посоветовал киевлянам не пользоваться авто и реже выходить из дома

"Чрезвычайная ситуация": Кличко рассказал о проблемах в борьбе с гололедом

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в столице из-за гололеда.

"Мы все силы бросили на борьбу с непогодой. Но когда идет дождь, то соль и песок, разбросанные по тротуарам, снова покрываются слоем льда, и очень трудно, надо через промежутки времени это делать, чтобы избежать образования льда. Поэтому такая чрезвычайная ситуация. Мы неоднократно обращались, если у людей есть возможность - не пользоваться автомобилями, не выходить из дома, а пользоваться общественным транспортом", - заявил Кличко.

Читайте также: Замерзло все - у Кличко прокомментировали ледяной коллапс в Киеве

Популярное видео

По словам мэра, коммунальщики "в первую очередь отработали ключевые магистрали, улицы", а затем уже перешли ко дворам.

"Но действительно, когда постоянно идет дождь и постоянно лед, очень трудно держать дороги в таком состоянии, чтобы люди передвигались без осложнений. Это стихия - и против стихии эффективных алгоритмов борьбы мы пока не имеем. И это касается не только Киева", - отметил он.

Больше инфографики и главные новости - на нашей странице в Telegram.

Читайте также: "Вспомнилась пингвинья походка": киевлянин о гололеде в столице

Напомним, 10 декабря в Киеве прошел ледяной дождь, после которого на всех дорогах образовался сильный гололед. В пятницу, 11 декабря, ситуация продолжает оставаться сложной.

Источник Украина 24 Теги