Замерзло все - у Кличко прокомментировали ледяной коллапс в Киеве

Коммунальные службы были предупреждены о непогоде

Замерзло все - у Кличко прокомментировали ледяной коллапс в Киеве

В Киеве на борьбу с беспрецедентным гололедом бросили сотни единиц техники и более 2000 коммунальщиков.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук.

"Вчера мы имели очень плохие погодные условия. При температуре воздуха 0...-2 мы имели дождь со снегом, что привело к быстрому формированию гололеда... Все коммунальные службы были предупреждены о возможном ухудшении погодных условий. Корпорация "Киевавтодор" заранее выставила технику на спусках, подъемах и проблемных участках, и до начала осадков начала работы по обработке проезжей части солевым раствором, чтобы не формировалась гололедица. Но, исходя из погодных условий, у нас замерзло даже это. Газоны, тротуары, дороги, деревья полностью покрылись льдом", - рассказал он.

Читайте также: "Вспомнилась пингвинья походка": киевлянин о гололеде в столице

Популярное видео

По словам Ткачука, на данный момент работает более 600 единиц коммунальной техники, более 2000 работников коммунальных предприятий в районах расчищают тротуары, межквартальные проезды.

Читайте также: Гололед в Киеве: в ГСЧС указали на ошибку водителей

Чиновник отметил, что нужно только время, чтобы преодолеть эту непогоду:

"Мы должны понимать, как работает песчано-солевая смесь. Когда она наносится на гололед, нужно время, чтобы она отреагировала... Например, почему дороги хорошие? После обработки машины, проезжающие по дороге, разбивают гололед и дают возможность песчано-солевой смеси среагировать и не приводить в дальнейшем к замерзанию... Дворники выполняют свои функции - посыпают песчано-солевой смесью. Но ночью оно все замерзало, утром почти никто не выходил на улицу. Нужно время, чтобы смесь сработала".

Больше инфографики и главные новости - на нашей странице в Telegram.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24" охарактеризовал ситуацию с гололедом как "чрезвычайную".

Источник Украина 24 Теги