Ужесточение карантина: в Кабмине сказали, как будут работать школы

Сергей Шкарлет объяснил, какие учреждения не будут закрываться из-за локдауна

Ужесточение карантина: в Кабмине сказали, как будут работать школы

Обучение в школах во время локдауна с 8 до 24 января будет полностью дистанционным, либо они уйдут на каникулы.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет.

"Часть школ может работать дистанционно, если они использовали свое количество каникулярных дней согласно законодательству Украины. Часть может быть на каникулах в это зимнее время... На сегодняшний день руководители и учредители учреждений общего среднего образования или руководители высших учебных заведений в пределах автономии будут определять режим своей работы. Но с 8 по 24 января будут или каникулы, или режим дистанционного обучения", - заявил глава Минобразования.

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: в Кабмине сказали, как получить деньги

Популярное видео

Шкарлет уточнил, что работать в полном объеме будут детские сады, а также специальные учебные заведения - интернаты и учебно-реабилитационные центры.

"Мы работаем с марта дистанционно и уже научились, несмотря на пандемию, несмотря на все вызовы, связанные с COVID-19, работать дистанционно, смешано и двигаться вперед. Сегодня мы представили Дистанционную платформу всеукраинской школы онлайн, которая является инструментом дополнительных возможностей и расширения образовательных возможностей для учителей, для школьников, и дальше двигаемся в том же направлении", - добавил он.

Читайте также: Локдаун и дистанционное обучение - директор гимназии назвала проблемы

Ранее министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему жесткий локдаун введен именно с 8 января.