Иммунолог развеяла популярный миф о вакцине от коронавируса

Врач рассказала, влияет ли РНК, на основе которой создана вакцина, на гены человека

Иммунолог развеяла популярный миф о вакцине от коронавируса

РНК (рибонуклеиновая кислота), на основе которой создана вакцина от коронавируса, не может повлиять на гены человека.

Об этом иммунолог Алла Волоха рассказала в эфире канала "Украина 24", комментируя соответствующий миф.

"Я хочу сказать, что РНК не влияет на гены, и никоим образом она не меняет ДНК. После того, как проведена вакцинация и она показала свое действие, то есть активность проявилась, синтезировался белок, и из него выработались антитела, она выводится из организма и ни на что негативно не влияет", - сказала Волоха.

Читайте также: Массовая вакцинация от коронавируса: врач назвал две проблемы

Популярное видео

Также врач ответила на вопрос, рекомендуется ли вакцинация второй дозой при появлении аллергической реакции на первую (всего нужно две прививки). 

"Если это просто высыпание на коже, не тяжелая аллергическая реакция, то можно делать прививку, если тяжелая аллергическая реакция, а это случается очень редко, то вторая доза может быть уже не показана. Тяжелая реакция может быть в виде тяжелого анафилактического шока либо анафилактоидная реакция, как наблюдалась у пациентов в Великобритании. Но у тех людей были ранее тяжелые аллергические реакции в жизни", - сказала Волоха.

Читайте также: Кого колоть первым: эпидемиолог о проблеме с вакцинацией от COVID-19

Ранее в эфире канала "Украина 24" врач из Израиля Борис Бриль заявил, что Украина должна не спешить с массовой вакцинацией от коронавируса, а понаблюдать за ее результатами в других странах.

Источник Украина 24 Теги