Бутусова позвали работать в Минобороны: журналист ответил чиновникам

Ситуация критическая, если журналистов зовут на руководящие должности в Минобороны, отметил Бутусов

Бутусова позвали работать в Минобороны: журналист ответил чиновникам

Известный журналист Юрий Бутусов в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что пока не дождался от Министерства обороны конкретных предложений относительно своего трудоустройства в ведомстве.

"Министерство обороны на своей странице написало, что ждет, когда я к ним приеду, но не определило время, не определило, к кому именно, в какой кабинет я должен явиться. Достаточно странное предложение. Я думаю, любой может открыть страницу Минобороны. Я впервые вижу, что, предлагая работу, тебе не говорят, на какую должность, не говорят, куда приходить, с кем общаться, и сообщение не подписано, кстати, никем", - возмутился журналист.

Читайте также: Коррупция в Минобороны: Венедиктова указала на многомиллионные хищения

Популярное видео

По словам Бутусова, с ним ведет переписку "какое-то абстрактное Министерство обороны".

"Я прочитал это приглашение, где не определено, на какую должность и к кому идти, и сделал вывод, что министр отсутствует и не подписывает. Кто-то публикует объявление на странице и, возможно, надо туда идти и наводить порядок. Идет война, ситуация критическая, если журналистов призывают срочно занять руководящие должности", - подчеркнул он.

Журналист рассказал, чем он готов заниматься в Минобороны:

"Мне предлагают должность, я должен ее выбрать по тем направлениям, о которых писал и критиковал министерство. Мне приятно, что меня назвали профессиональным экспертом, способным выполнять то, о чем пишет, поэтому мне сказали выбрать отрасль. Там, например, написано "логистика", "вооружение". Я взял свои статьи за прошлый год и написал свои функциональные обязанности в соответствии с предложением Министерства обороны. Получение доступа к материалам о провале спецоперации спецслужб ГУ разведки Минобороны, так называемое дело вагнеровцев; другой провал спецоперации; я писал о спецагентуре в руководстве страны и структурах обороны; я писал о том, что Минобороны не расходует средства, писал о проблемах организации ВСУ. Я готов выполнять эту работу".

Бутусов добавил, что Минобороны не может его назначить без конкурса на должность руководителя департамента.

"Есть политические должности министра обороны и заместителей, и эти должности я готов занять, как только меня пригласит Минобороны", - сказал он.

Напомним, Министерство обороны предложило журналисту Юрию Бутусову "занять одну из министерских позиций в сферах, на которых фокусируется его профессиональное внимание".

Журналист заявил, что предложение связано с его публикациями о проблемах в сфере национальной безопасности. Бутусов сказал, что согласен. Он призвал срочно рассмотреть в Верховной Раде его программу действий, а также заслушать министра обороны Андрея Тарана и дать публичную оценку его работе.

Источник Украина 24 Теги