Локдаун и дистанционное обучение - директор гимназии назвала проблемы

Дистанционное обучение требует контроля со стороны родителей, но они не всегда справляются

Локдаун и дистанционное обучение - директор гимназии назвала проблемы

В связи с введением жесткого локдауна могут отменить посещение школ и вузов для занятий, и детям придется проходить дистанционное обучение. О сложностях, связанных с этим, в эфире канала "Украина 24" рассказала директор гимназии Алевтина Багинская.

По ее мнению, дистанционное обучение, которое уже было при предыдущем локдауне, негативно повлияло на успеваемость учеников.

"Безусловно, что на успеваемость детей повлияло обучение не только в осенний период, но и в весенний, дело в том, что весна была тем временем, когда надо было осуществить серьезную настройку дистанционного образования, чтобы сами учителя учились в первую очередь использовать технологии дистанционного обучения", - сказала она.

Читайте также: Будет катастрофа — инфекционист о важном моменте с локдауном

 

Популярное видео

По словам Багинской, родителям и учителям не всегда удается контролировать детей.

"Сейчас мы проинформировали родителей о результатах обучения перед окончанием 1-го семестра, естественно, есть недовольство по поводу этих оценок, потому что дети долгое время привыкли получать знания, опираясь на непосредственную коммуникацию с учителем во время урока и после, во время консультаций. Дистанционное обучение требует серьезного контроля со стороны родителей. Однозначно это не всегда удается, как и системный контроль со стороны учителей", - сказала Багинская.

Читайте также: Интеллектуальный локдаун: "слуга народа" объяснила необычное название карантина

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" ресторатор Александр Довганич заявил, что Кабинету министров лучше было бы вводить локдаун с 15 января 2021 года, а не с 8 по 25 января.

Источник Украина 24 Теги