В Украине усилят карантин: эксперт назвал важный нюанс

Александр Москалюк рассказал, как локдаун повлияет на политическую жизнь в стране

В Украине усилят карантин: эксперт назвал важный нюанс

Вводить жесткий локдаун в Украине нужно еще до Нового года, но усиление карантина отложили, чтобы сохранить рейтинги власти.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политический эксперт Александр Москалюк, комментируя решение Кабмина об усилении карантина с 8 до 24 января.

"Принято соответствующее решение. Другой вопрос, что его, возможно, надо было раньше принимать, в пик, когда люди будут собираться вместе перед Новым годом. Но здесь всегда есть проблема в том, что политики заботятся о рейтингах. С точки зрения рейтингов, карантин накануне Нового года более опасен, чем после", - рассказал эксперт.

Читайте также: "Личный локдаун": Кравчук объяснил, какой карантин нужен Украине

Популярное видео

Москалюк также рассказал, как локдаун повлияет на политическую жизнь в Украине:

"Думаю, что на украинскую политику это повлияет с точки зрения каникул. Я подозреваю, что основные политические деятели, в том числе и народные депутаты, будут использовать то время, отдыхая за пределами Украины. А дальше будет зависеть, будут ли эти меры результативными, или не будут, и как дальше будут развиваться события".

Он добавил, что в вопросе карантина "Украина какого-то ноу-хау не придумывает, а пытается действовать, как другие страны, в частности Германия".

Читайте также: Осталось немного: озвучен прогноз, когда Украина победит коронавирус

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина 9 декабря сообщил, что усиленный карантин будет введен с 8 по 24 января 2021 года.

Врач-иммунолог Федор Лапий заявил в эфире телеканала "Украина 24", что локдаун необходимо было вводить еще несколько недель назад вместо карантина выходного дня.

Источник Украина 24 Теги