Была бы логична другая дата - ресторатор критикует введение локдауна

Украинский союз рестораторов предлагал ввести локдаун не 8 января, а в другой день

Была бы логична другая дата  - ресторатор критикует введение локдауна

Кабинет министров может установить локдаун с 8 по 25 января 2021 года, информацию об этом опубликовали украинские СМИ. Ресторатор Александр Довганич считает, что эта дата не поддается логике.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Мы, Украинский союз рестораторов и черновицкие рестораторы, предлагали сделать этот локдаун с 15 января, это было бы очень логично, потому что с 15 января по начало февраля как раз для ресторанной сферы, для сферы отдыха период затишья, но в новогодние и рождественские праздники и еще ближайшую неделю люди отдыхают. Логика была бы с 15 января", - сказал ресторатор.

Читайте также: "Дотянут ли граждане?": врач высказался о сложностях локдауна

Популярное видео

По мнению Довганича, остается непонятным, что будет по истечении локдауна, а государство ничего не проясняет.

"И еще вопрос: что будет дальше? С 8-го по 25-е полный локдаун, а потом снова оранжевая зона? Или зеленая, желтая или какую они там придумают? Выйдем из локдауна, нужно возвращаться к нормальной жизни, и мы понимаем, что снова наше государство нам не объясняет, что будет дальше, и мы снова будем в ожидании, как мы выйдем из локдауна", - сказал Довганич.

Читайте также: "Личный локдаун": Кравчук объяснил, какой карантин нужен Украине

Напомним, в проекте постановления правительства, в частности, предусматривается запрет посещать спортзалы и бассейны, проводить массовые мероприятия, остановка работы заведений питания, запрет работы рынков и остановка работы учебных заведений.

Источник Украина 24 Теги