Убийство украинца на границе с Россией: всплыли неожиданные подробности

Украинские пограничники не исключают, что инцидент будет использован для провокаций

Убийство украинца на границе с Россией: всплыли неожиданные подробности

На российско-украинской границе сотрудники ФСБ убили гражданина Украины, и теперь избегают общения с украинскими пограничниками. Россияне утверждают, что трое граждан пытались со стрельбой прорваться через границу с Харьковской области. Одного силовики убили, двое якобы скрылись. Однако никаких доказательств стрельбы российские силовики не предоставляют. В Госпогранслужбе не исключают, что инцидент будет использован для провокаций против Украины.

Как сообщили телеканалу "Украина 24" собственные источники в полиции Сумской области, 4 декабря на границе россияне застрелили жителя области Евгения Голубева. Он имел криминальное прошлое - неоднократно привлекался за хулиганство и разбой. Также он очень любил ездить в Россию, где имел друзей.

Однако обстоятельства, при которых погиб украинец, странные. Российские силовики утверждают, что в ночь на 4 декабря из Харьковской области якобы пытались с боем прорваться через границу трое украинцев. Двое убежали назад, а Голубева убили.

Читайте также: У берегов Грузии судно с украинцами взяли на абордаж: подробности

Украинские пограничники в эту версию не верят. Они предполагают, что Голубев мог заниматься контрабандой. Контрабандисты действуют тихо, поэтому вряд ли они прорывались через границу с боем. По их мнению, россияне убили гражданского человека и теперь пытаются это скрыть.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецкий:

"В полицию Сумской области обратилась жительница областного центра, несколько дней назад ушел из дома и не вернулся ее муж Евгений Голубев 1993 года рождения, гражданин Украины. Также она сообщила, что в СМИ видела информацию о мужчине, у которого такое же имя и фамилия, как и у ее мужа, как о погибшем на территории России. В полиции сообщения зарегистрировали. Проводится проверка".

Украинские пограничники встречались с ФСБ прямо на границе, чтобы выяснить обстоятельства смерти сумчанина. Российская сторона не предоставила никаких доказательств - видео или фото огневого контакта или хотя бы фотографии погибшего.

В Госпогранслужбе не исключают и того, что в ближайшее время российские силовики могут одеть тело Голубева в украинском форму и выдать за диверсанта - такое россияне делали неоднократно.

"Происходит манипулирование или искажения информации. Это уже не первый раз, когда российская сторона заявляет о нарушителях, которые следуют из Украины в Россию. Там якобы происходит огневое противостояние... Но объективности мы не видели", - отметил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Отметим, что провокации на российско-украинской границе приобрели системный характер после того, как в 2017 году украинские пограничники задержали двух сотрудников ФСБ. В ответ в 2018 году на Сумщине россияне похитили двух украинских силовиков, которых позже обменяли на тех же ФСБшников.

Читайте также: В Европу по поддельным документам: новые детали уникального эксперимента

Ранее ФСБ России сообщила, что 4 декабря трое вооруженных людей якобы пытались прорваться через границу из Украины в РФ. Сообщается, что при попытке задержания российские пограничники застрелили одного человека, а двое других скрылись.

Источник Украина 24 Теги