Массовая вакцинация от коронавируса: врач назвал две проблемы

Эксперт Минздрава считает, что вакцинация должна быть добровольной

Массовая вакцинация от коронавируса: врач назвал две проблемы

Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 в Украине усложнится из-за жестких правил хранения вакцины и нежелания многих украинцев делать прививки.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" ведущий эксперт Минздрава по борьбе с коронавирусом, врач-анестезиолог Сергей Дубров.

"Не раз говорили специалисты и журналисты, что данная вакцина требует правильных условий для хранения и транспортировки. Действительно это правда - минус 70 градусов, не более 4 раз можно вакцину вынимать, перекладывать из одного контейнера в другой. Поэтому должна быть тщательно продумана вся логистика, транспортировка как в страну, так и в лечебные учреждения, где будут проходить прививки. Действительно, нарушение температурной цепи может привести к неэффективности вакцинации", - сказал он.

Читайте также: Когда вакцина от коронавируса появится в Украине: неожиданный прогноз

Популярное видео

Также Дубров подчеркнул, что очень мало людей соглашаются на профилактические прививки.

"Думаю, что будут проблемы, нежелание делать прививки у тех людей, которые уже переболели COVID-19. Зависит количество желающих сделать прививки от того, когда будет вакцина в Украине. Если она будет в конце первого квартала, то количество желающих будет достаточно большое. Если она будет осенью, то количество людей, желающих сделать прививки, мне кажется, будет меньше", - рассказал эксперт Минздрава.

Также он отметил, что "вакцинация должна быть добровольной и заставлять нелогично".

Читайте также: Степанов объяснил, кого в Украине первыми вакцинируют от коронавируса

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, нужно ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги