Степанов назвал дату, когда озвучат решение по локдауну

Министр здравоохранения рассказал, что сейчас известно насчет локдауна

Степанов назвал дату, когда озвучат решение по локдауну

Решение по январскому локдауну будет принято 9 декабря. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, что будет открыто во время жесткого карантина.

"Мы завтра финализируем документ. Сейчас проходят последние консультации с коллегами. Сначала по порядку Минздрав разрабатывает, отправляет решение другим коллегам, и они уже визируют или вносят соответствующие изменения в этот документ. Я бы хотел увидеть финализированный документ, и потом мы сразу всем расскажем что и как", — сказал он.

Читайте также: Осталось немного: озвучен прогноз, когда Украина победит коронавирус

Популярное видео

Степанов рассказал, что известно о локдауне на данный момент.

"Сейчас могу точно сказать, что будет работать транспорт. Мы не будем закрывать ни городской транспорт, ни авиасообщение. Все, что касается транспорта, не будет закрыто при жестком карантине.

Я думаю, что это (начало локдауна — ред.) будет не 2 января. Когда мы говорим о конечных ограничениях, которые будут действовать, они все будут действенными. Я хочу подчеркнуть как министр здравоохранения, что важно иметь реальный локдаун, а не бутафорский. Поэтому очень важно объяснить людям, почему мы хотим ввести жесткий карантин. Потому что в конце января — начале февраля у нас начинается сезонный рост заболеваемости гриппом, и нам нужно подойти к нему с наименьшим количеством больных коронавирусом", — сказал он.

Ранее Максим Степанов рассказал, как в Украине готовятся к вакцинации от коронавируса COVID-19.

Источник Украина 24 Теги