"Ведем переговоры": Степанов рассказал, сколько доз вакцины получит Украина

Глава Минздрава не является сторонником принудительной прививки

"Ведем переговоры": Степанов рассказал, сколько доз вакцины получит Украина

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как в Украине готовятся к вакцинации от коронавируса COVID-19.

"Я не сторонник принудительной прививки, обязательности применения. Я считаю, что надо максимально разъяснять безопасность этих вакцин, которые мы будем использовать по крайней мере в Украине. Именно поэтому мы скрупулезно подходим по вакцинации и к вакцинам, которые могут применяться на территории Украины", - отметил он.

Читайте также: Когда вакцина от коронавируса появится в Украине: неожиданный прогноз

Популярное видео

Министр рассказал, на каком этапе находятся переговоры о поставках вакцин в Украину.

"Мы сейчас ведем переговоры и подписали соответствующие документы с глобальной инициативой COVAX о получении 8 млн доз вакцин. И, кроме того, находимся несколько месяцев в переговорах, сейчас уже в завершающей стадии, с производителями напрямую. Это три американских производителя вакцин, китайские производители. Цель - получить как можно скорее вакцины и начать процесс вакцинации, чтобы это уже началось в первом квартале 2021 года", - заявил он.

Читайте также: Степанов объяснил, кого в Украине первыми вакцинируют от коронавируса

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, нужно ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги