Скандал с елочными игрушками для России: Ляшко резко отреагировал

Лидер Радикальной партии обвинил руководство Клавдиевской фабрики в аморальности

Скандал с елочными игрушками для России: Ляшко резко отреагировал

В сети поднялся скандал после того, как выяснилось, что на Клавдиевской фабрике елочных украшений в Киевской области изготавливали новогодние игрушки с надписью "Армия России". Ситуацию прокомментировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Абсурд в том, что фабрика в Клавдиево под Киевом делает игрушки для Минобороны России. Когда он (директор компании - ред.) говорит, что это "нонсенс"... Это не нонсенс, а полная ерунда. Потому что российская армия убивает наших людей — и делать для них игрушки аморально. Я с большим уважением отношусь к женщинам, которые отливают эти украшения. Но я точно знаю, что делать игрушки для Минобороны России — это аморально. Поэтому для другого надо найти заказы или вообще без него обойтись. Это вопрос не денег, это вопрос морали", — заявил он.

Читайте также: "Реальные цифры прячут" Ляшко о коронавирусе в Украине

Популярное видео

Ляшко считает, что извинений от руководства фабрики будет мало.

"Они не имеют права этого делать, когда русская армия оккупировала нашу территорию, убивает наших людей. Я думаю, здесь не только извинения должны быть, а и компенсации этот владелец должен заплатить тем людям, которые там работают, которые из-за его глупости пострадали. Потому что он принимает заказы всякие дурацкие, а страдают рабочие люди.

Меня мало волнует Россия — она ​​меня волнует только в одном контексте — чтобы они убрались с нашей земли. А со своими игрушками пусть они разбираются. Моя задача, чтобы в Украине была работа, а не в России за наш счет", — сказал он.

Читайте также: Это ошибка Венгрии — экс-премьер о громком скандале

Напомним, в сети появилось видео с Клавдиевской фабрики, на котором было видно, как на предприятии изготавливали украшения с изображенной звездой с надписью "Армия России". В соцсетях начался скандал. Исполняющий обязанности председателя правления Павел Гукасов объяснил в Facebook, что "за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка".

Источник Украина 24 Теги