Говорить о спаде рано — экс-министр о снижении заболеваемости COVID-19

Зоряна Скалецкая рассказала, почему статистика показывает снижение заболеваемости

Говорить о спаде рано — экс-министр о снижении заболеваемости COVID-19

Нет серьезных оснований говорить о спаде эпидемии коронавируса в Украине. Об этом заявила экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая в эфире канала "Украина 24".

"Говорить о спаде сегодня — еще нет серьезных данных. На сегодня мы видим некоторое снижение после выходных, плюс определенное влияние имел карантин выходного дня. Надеюсь, что украинцы стали более сознательными и больше придерживаются правил.

По цифрам, надо понимать, что цифры — это то, что мы получили от людей, которые пошли в лаборатории и сделали тесты. Если люди не идут, то цифры будут меньше. Если лаборатории не способны обработать весь запрос от людей — цифры будут меньше, чем мы могли бы получить", — сказала она.

Читайте также: "Мы на финальной стадии": в Минздраве рассказали, когда готовиться к вакцинации

Популярное видео

Скалецкая напомнила, что эпидемическая ситуация в стране зависит от соблюдения карантина.

"Это комплексная ситуация. Любая эпидемическая ситуация в стране — это в первую очередь реакция общества на соблюдение правил. Когда этого нет, тогда уже вмешивается государство своими ограничительными мерами", — отметила она.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что врачей обеспечат экспресс-тестами на антиген, которые позволят в считанные минуты проверять пациентов на наличие коронавируса COVID-19.

Источник Украина 24 Теги