Протесты в Беларуси: пограничники рассказали, что происходит на границе с Украиной

Провокации на государственной границе пока не фиксируются

Протесты в Беларуси: пограничники рассказали, что происходит на границе с Украиной

На украинско-белорусской границе пока не зафиксированы новые попытки попасть в Украину участников протестов против президента Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал начальник пресс-службы Житомирского пограничного отряда Юрий Шахрайчук.

"Я хочу отметить, что пропускные операции сотрудники Государственной пограничной службы сейчас осуществляют в штатном режиме... Никаких провокаций пока мы на государственной границе не фиксируем", - сообщил Шахрайчук.

Читайте также: "Лукашенко осталось недолго": в Беларуси рассказали, как он потеряет власть

Популярное видео

По его словам, с начала политического кризиса в Беларуси "по участку Житомирского пограничного отряда, это граница Киевской, Житомирской и Ровенской областей, оппозиционеров, которые пытались въехать на территорию Украины, не было".

"Все граждане, которые намеревались въезжать на территорию Украины через Житомирскую область, без проблем пересекали государственную границу", - добавил он.

Представитель Госпогранслужбы добавил, что, начиная с 29 октября, Беларусь ограничила пропуск иностранных граждан на свою территорию, аргументируя такие действия необходимостью проведения дополнительных мероприятий, недопущения распространения коронавирусной инфекции.

"На протяжении указанного срока в пунктах пропуска отмечается значительное уменьшение количества путешествующих лиц, которые имеют желание попасть на территорию сопредельной Беларуси", - отметил он.

Читайте также: "Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

Напомним, ранее в Украину въезжали участники протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко, в частности, представители Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов.

Источник Украина 24 Теги