"Мы на финальной стадии": в Минздраве рассказали, когда готовиться к вакцинации

Министр здравоохранения высказался о массовой вакцинации в Украине и России

"Мы на финальной стадии": в Минздраве рассказали, когда готовиться к вакцинации

Украина может получить вакцину в первом квартале 2021 года. Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Сейчас мы проходим дополнительные консультации, в том числе с народными депутатами. Потому что, кроме средств на вакцинацию, нужны средства на зарплаты врачам и медработникам. И это не менее важно, чем вопрос вакцинации, так как это наша с вами безопасность.  

Мы уже несколько месяцев ведем настойчивую работу. На прошлой неделе я подписал документы для глобальной инициативы COVAX для получения вакцины, которую мы стараемся получить в конце первого — начале второго квартала, чтобы начать масштабное вакцинирование. Мы находимся на финальной стадии переговоров по срокам", — сказал он.

Читайте также: В Минздраве объяснили, как сделать тест на коронавирус бесплатно

Популярное видео

Также Степанов прокомментировал старт вакцинации от коронавируса в России.

"Что касается России, я лично читал, что они изготовили 2 млн доз на 140-миллионную страну. Поэтому вопрос о масштабном вакцинировании не стоит. Также, что касается российской вакцины, я настаиваю, что пока она не прошла все стадии клинических испытаний, в том числе третью, мы никогда не будем советовать вакцинироваться такой вакциной, независимо от того, какая страна ее производит. Это очень важно", — сказал он.

Ранее Степанов рассказал, нужно ли после выздоровления делать повторный тест на коронавирус.

Источник Украина 24 Теги