Количество заболевших коронавирусом снизилось: Степанов объяснил почему

Глава Минздрава заявил об эффективности карантинных мер в Украине

Количество заболевших коронавирусом снизилось: Степанов объяснил почему

В Украине заметно снизилось количество новых заболевших коронавирусом, судя по результатам тестов за воскресенье. Почему это произошло, рассказал в эфире канала "Украина 24" глава Минздрава Максим Степанов.

"Мы смотрим недельную динамику, и именно на нее стоит обращать внимание. В воскресенье у нас меньше людей обращается за медицинской помощью, в том числе и за проведением теста. Это у нас с начала эпидемии было видно по цифрам. Недельная динамика показывает уменьшение на 7,5 тысячи, если сравнивать с позапрошлой неделей. Кроме уменьшения количества заболевших, уменьшилось и количество госпитализированных людей — на 1,5 тысячи меньше, чем на позапрошлой неделе", — сказал он.

Читайте также: Прежней жизни не будет — эпидемиолог о последствиях коронавируса

Популярное видео

Степанов заявил, что статистика подтверждает эффективность карантина.

"Это говорит о действенности мер, которые были введены. Карантинные меры — это единственный действенный способ борьбы с распространением коронавирусной болезни. Даже несмотря на то, что их не все соблюдали, или соблюдали не так, как было прописано, мы все равно получили положительную динамику", — сказал он.

Ранее глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко назвал сроки массовой вакцинации украинцев от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги