"Дотянут ли граждане?": врач высказался о сложностях локдауна

Иван Сорока рассказал, что требуется от правительства в вопросе ввода карантина

"Дотянут ли граждане?": врач высказался о сложностях локдауна

Нужно ли вводить локдаун в Украине в январе 2021 года, рассказал президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока в эфире канала "Украина 24".

"Медицинская система, надеюсь, дотянет (до января — ред.), но дотянут ли граждане? Нужно смотреть на ключевые показатели, это летальность, смертность, загруженность. Ежедневно мы видим, что количество людей, которые умирают от ковида, не уменьшается, а это один из ключевых показателей эффективности работы системы и качества. С другой стороны, украинские больницы еще не полностью обеспечены всеми необходимыми изделиями медицинского назначения, техникой, кислородными концентраторами. Большая проблема с обеспечением кислородом на местах", — сказал он.

Читайте также: "Боюсь придумать новый мем": министр рассказал, когда могут ввести локдаун

Популярное видео

По словам Сороки, нужно, чтобы правительство четко обозначило локдаун и карантин.

"Государство до сих пор публично не заявило, как оно понимает понятие "карантин" и "локдаун". У нас и так на сегодня серьезные ограничения, при эффективной работе это поможет медицинской системе справиться. Также важны ключевые шаги, а именно: что должно входить в понятие "локдаун", "карантин", на самом деле на сегодня у нас нет ни жесткого карантина, ни жесткого локдауна. Локдаун приведет к краху экономики, а необдуманный карантин не приведет к эффективным результатам. И когда мне говорят, что вводим локдаун или карантин, я как медик хотел бы услышать от правительства четкие критерии", — сказал он.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил, какой карантин нужен Украине.

Источник Украина 24 Теги