"За контроль нужно платить": политолог рассказал о плане России по Донбассу

Россия предложит вариант урегулирования конфликта на Донбассе в обмен на снятие санкций

"За контроль нужно платить": политолог рассказал о плане России по Донбассу

Россия хочет взять паузу в переговорах о конфликте по Донбассу. Об этом рассказал политолог Владимир Лупаций в эфире канала "Украина 24".

"В течение этого года Российская Федерация пытается вообще переформатировать подход к урегулированию, она хочет изменить свой статус и перестать быть стороной конфликта, позиционировать конфликт исключительно как двусторонние переговоры между Украиной и представителями самопровозглашенных республик, и я думаю, что время истекло в этом году.

Пока что, из того, что наблюдается, Россия пытается взять паузу, она дождалась результатов местных выборов в Украине, может подвести итоги, и эти итоги не такие, которых они ожидали. Россия рассчитывала изменить расклад политических сил в Украине в свою пользу, в том числе в вопросе политического урегулирования. Второй момент – Россия ожидала завершения выборов в США, и пока что окончательная позиция США в отношении России до конца не определена, поэтому Россия не спешит", — сказал он.

Читайте также: Санкции Украины против России неэффективны: нардеп объяснил причину

Популярное видео

По словам эксперта, Россия будет предлагать "гибридную заморозку" конфликта на Донбассе.

"С точки зрения самого вооруженного конфликта мы не можем исключать, что растет токсичность инструмента, на который изначально рассчитывала Россия. За контроль над территориями нужно платить, экономическая ситуация там не улучшается, они будут пробовать предлагать "гибридную заморозку" и обменять ее на снятие санкций", — сказал он.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал условие для прямых переговоров Украины с ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги