Эпидемия коронавируса: озвучены сроки массовой вакцинации украинцев

Государству нужно готовить всю инфраструктуру для вакцинации, отметил академик Сергей Комиссаренко

Эпидемия коронавируса: озвучены сроки массовой вакцинации украинцев

Массовая вакцинация украинцев от коронавируса COVID-19 начнется не ранее середины 2021 года.

Такой прогноз озвучил в эфире канала "Украина 24" глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

"Главное - не проблема вакцины, а проблема вакцинации. То есть нужно подготовить всю инфраструктуру, логистику, для того, чтобы ее провести правильно. Думаю, в Украине вакцина в тех количествах, о которых можно говорить, появится в начале второго квартала следующего года. Но массовая вакцинация будет проведена в середине следующего года, если Украина сделает то, что нужно сделать", - заявил Комиссаренко.

Читайте также: "Есть предел эффективности": врач рассказал, всем ли поможет вакцина от COVID-19

Популярное видео

Академик также выразил сожаление, что люди негативно реагируют на вакцину.

"Когда встанет вопрос, платить деньги или нет, люди должны понимать, что речь идет не только об их жизни, но и о тяжелых последствиях заболевания. Оно системное и поражает много органов. Появление вакцины будет полностью зависеть от государственных органов. Мы надеемся, что нам много вакцин подарят, но все-таки нужно их покупать. Думаю, что в конце концов нужно делать так, чтобы наши люди не платили за вакцину", - сказал он.

Читайте также: Степанов объяснил, кого в Украине первыми вакцинируют от коронавируса

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, нужно ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги