"Боюсь придумать новый мем": министр рассказал, когда могут ввести локдаун

Вопрос ужесточения карантина будут рассматривать на следующем заседании правительства

"Боюсь придумать новый мем": министр рассказал, когда могут ввести локдаун

Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о возможных сроках усиления карантина и введения жесткого локдауна в Украине.

"Я думаю, что мы завтра можем - в субботу, воскресенье - подумать о тех вопросах, которые были сегодня во время Часа вопросов к правительству в Раде. Нам очень много вопросов задавали. А на следующей неделе на заседании правительства, думаю, Минздрав представит свои предложения. Из того, что мы обсуждали на этой неделе, по итогам трех недель карантина выходного дня, скорее всего, это (карантин – ред.) будет после новогодних праздников, возможно, со второго числа", - рассказал он.

Читайте также: Усиление карантина: "слуга народа" объяснила, почему локдаун "интеллектуальный"

Популярное видео

Немчинов отметил, что "будет работать транспорт для того, чтобы иметь возможность коммуникаций, для медработников".

"Это будет, боюсь создать новый мем, ограниченный, новогодний, рождественский, не знаю, как назвать, карантин. Эти меры, с одной стороны, не будут влиять на экономику, с другой – позволят сделать передышку медицинской системе. И, конечно, это естественный процесс, потому что, как бы мы ни смотрели на названия, карантин выходного дня однозначно дал результат", - отметил министр.

Читайте также: "Крайняя мера": врач объяснила, нужен ли Украине локдаун

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов, выступая в Верховной Раде, сообщил, что до конца декабря повторного локдауна в Украине не будет.

Политолог Петр Олещук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил данное решение Минздрава.

Источник Украина 24 Теги