Будет катастрофа — инфекционист о важном моменте с локдауном

Врач рассказал, чем чревато введение нового локдауна с остановкой транспорта

Будет катастрофа — инфекционист о важном моменте с локдауном

В Украине не будет локдауна до конца года, он переносится на январь — об этом заявили в Минздраве. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" эпидемиолог Алексей Галимский.

"Честно говоря, мне страшно думать о новом локдауне по организационным причинам. Если повторится ситуация, которая была весной, когда останавливался транспорт, в больницах будет просто катастрофа. Значительное количество тяжелых больных, в том числе с COVID-19, в этой ситуации просто погибнет, так как средний медперсонал доезжает на работу из пригородов. В Киев из Киевской области люди едут. Это будет просто катастрофа", — сказал он.

Читайте также: "Мы не знаем, что делать": инфекционист жестко высказался о полном локдауне

Популярное видео

По словам инфекциониста, важно сделать так, чтобы максимально избегать концентрации людей в общественных местах.

"Медицинская система уже не первый месяц перегружена и работает на грани. С такой точки зрения нужны определенные меры, которые помогут разорвать механизм передачи. Я бы не хотел называть это локдауном — это должны быть комплексные организованные противоэпидемические меры. Например, перевести госсектор на двухсменный режим работы, чтобы избежать толп людей в транспорте в часы пик", — сказал он.

Ранее нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал, что будет закрыто во время локдауна.

Источник Украина 24 Теги