Есть большие сомнения — эксперт о важном событии в переговорах по Донбассу

Сергей Грабский заявил о необходимости настоять на проведении нормандской встречи

Есть большие сомнения — эксперт о важном событии в переговорах по Донбассу

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук высказал надежду, что встреча в нормандском формате состоится в обозримом будущем. Это заявление прокомментировал военный эксперт Сергей Грабский в эфире канала "Украина 24".

"Есть попытки разделить нормандский формат и минские переговоры. Нужно понимать, что минские переговоры — это переговоры тактического масштаба, которые решают практические вопросы, а нормандский формат поднимает проблему украино-российской войны на стратегический уровень. Именно соблюдение нормандского формата выносит наши попытки восстановить территориальную целостность на мировой уровень.

Как было уже согласовано, ОБСЕ во время главенства Швеции, которое начинается в следующем году, будет поднимать этот вопрос и включать вопрос Крыма в этот формат. Это очень важно, и мы не можем делать какие-либо шаги назад в отношении нормандского формата", — сказал он.

Читайте также: Россия блокирует свои же требования — участник ТКГ о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Эксперт отметил, что Украина должна добиваться обязательного проведения встречи в нормандском формате.

"Что касается конкретной даты и вероятности встречи до конца года давайте будем откровенны: Россия саботирует все попытки проведения нормандской встречи. У меня очень большие сомнения, что встреча состоится до конца года. Но это не должно ослаблять наши попытки проведения именно такой встречи в нормандском формате. Встреча должна состояться, пусть в начале следующего года", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что Россия не заинтересована в проведении новой встречи глав стран нормандской четверки.

 

Источник Украина 24 Теги