Локдаун в Украине отложили: политолог назвал неожиданную причину

Петр Олещук объяснил, почему Минздрав решил отложить введение локдауна на январь

Локдаун в Украине отложили: политолог назвал неожиданную причину

До конца декабря повторного локдауна в Украине не будет, заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству. Вместо этого будет предложен локдаун с первых дней января на три недели. Это заявление прокомментировал политолог Петр Олещук в эфире канала "Украина 24".

По его словам, введение локдауна отложили не по медицинским причинам, а из-за нежелания чиновников брать на себя ответственность за принятие решения.

"Почему эти дни, а не другие? Решение о локдауне само по себе довольно неприятное, люди не очень любят о нем вспоминать. И никому оно популярности не прибавит. Так что понятно, когда политики занимают такую позицию, что нужно отложить что-либо", - сказал он.

Читайте также: Вирус развивается — экс-министр о ситуации с COVID-19

Также, по словам Олещука, одной из причин является состояние государственного бюджета.

"И есть экономические соображения, потому что в бюджете и так проблемы с наполнением, и в таких условиях любое противодействие экономике будет восприниматься очень негативно. Поэтому у нас вся эта история с локдауном превратилась в попытки отложить, попробовать альтернативы, попробовать другие варианты...", — сказал он.

Популярное видео

Ранее инфекционист Евгений Дубровский заявил, что полный локдаун будет свидетельствовать о том, что власти не знают, что делать.

Источник Украина 24 Теги