Экс-нардеп развеял миф о российской вакцине от коронавируса

Борислав Береза рассказал, кто и почему купил "Спутник V" в Израиле

Экс-нардеп развеял миф о российской вакцине от коронавируса

Израиль не использует российскую вакцину от коронавируса, как утверждают слухи. Об этом заявил экс-нардеп Борислав Береза в эфире канала "Украина 24".

"Хочу опровергнуть миф, что Израиль использует российскую вакцину. Единственная структура, которая закупает в Израиле – это больница "Хадасса", она купила 1,5 млн вакцин, но Министерство здравоохранения Израиля запретило использовать ее на израильтянах. Больница "Хадасса" — единственная структура, которая имеет филиал в Москве, который называется "Хадасса – Сколково", — сказал он.

Читайте также: Российской вакцины не существует — Степанов о борьбе с коронавирусом

Популярное видео

Береза заявил, что от российской вакцины отказались и в арабских странах.

"И очень удивительная история, почему они получили эту вакцину? Более того, они сейчас пытаются реализовать ее в арабские страны, которые отказались от нее и сказали, что будут брать китайскую вакцину или ждать другую. Российскую вакцину в Израиле не используют и отказались от нее навсегда", — сказал он.

Читайте также: Массовая вакцинация от COVID-19 опасна: врач Дубровский назвал причину

Напомним, СМИ сообщали, что израильская больница "Хадасса" предварительно заказала 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса. Вакцина "Спутник-V", созданная на базе аденовирусов, уже прошла ускоренную регистрацию в РФ и введена десяткам тысяч человек.

Источник Украина 24 Теги