Российской вакцины не существует — Степанов о борьбе с коронавирусом

Министр здравоохранения рассказал, у кого Украина собирается покупать вакцину от COVID-19

Российской вакцины не существует — Степанов о борьбе с коронавирусом

Украина ведет переговоры о закупке американской вакцины от коронавируса, вопрос российской вакцины не рассматривается. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Что касается американского посольства — была встреча (по вопросу закупки вакцин — ред.), и я сразу об этом сообщил в соцсетях, на своем сайте. Я постоянно встречаюсь с нашими послами, мы поднимали вопросы вакцинации, в  том числе меня интересовал вопрос покупки вакцин в американских компаниях, которые находились на третьей стадии клинических испытаний, это прежде всего Pfizer и Moderna, с которыми мы ведем переговоры.  

По российской вакцине – я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию – то не о чем говорить. Третья стадия – самая большая, при которой испытывается вакцина, в том числе с точки зрения ее безопасности", — сказал он.

Читайте также: Степанов объяснил, кого в Украине первыми вакцинируют от коронавируса

Популярное видео

Также Степанов отметил, что нужно максимально ограничить прием антибиотиков без серьезных причин.

"Я неоднократно заявлял, что антибиотикорезистентность в нашей стране – одна из крупнейших угроз, которая существует. Мы должны прекратить просто есть антибиотики при всех болезнях. И именно поэтому мы делаем электронный рецепт, в том числе для того, чтобы антибиотики продавались по электронному рецепту", — сказал он.

Ранее инфекционист Евгений Дубровский рассказал, почему массовая вакцинация может быть опасной.

Источник Украина 24 Теги