Карантин выходного дня: Степанов рассказал, в чем просчиталась власть

Министр здравоохранения рассказал, почему карантин выходного дня не дал максимального эффекта

Карантин выходного дня: Степанов рассказал, в чем просчиталась власть

Власти не достигли желаемого эффекта от карантина выходного дня. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Что касается карантина выходного дня, я неоднократно говорил, что мы рассчитывали на максимальный эффект. Он предусматривал не просто снижение динамики заболеваемости, а снижение на 20% количества заболевших. Мы сейчас видим снижение динамики, даже два дня подряд, что цифры меньше. Но мы не достигли того эффекта, на который рассчитывали максимально, и в том числе это связано с тем, что выполнение карантинных ограничений не было таким, как должно быть", — сказал он.

Читайте также: Вирус развивается — экс-министр о ситуации с COVID-19

Популярное видео

Степанов отметил, что самое главное — ограничить контакты.

"У нас введены штрафы за неиспользование масок в общественных местах, и это очень важно, потому что единственным способом остановки являются карантинные ограничения. Вирус передается от человека к человеку, все очень просто. Если контакта нет, на что прежде всего направлены карантинные ограничения, то человек просто не заболеет.

Что касается вопроса маршрутизации – они у нас утверждены. Но у нас та система здравоохранения, которая была 29 лет. У нас действительно появляются проблемы, о которых мы говорим. Я езжу везде, общаюсь с пациентами и врачами, чтобы узнать всю проблематику, которая у них есть, и не только с точки зрения ковида", — сказал он.

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский рассказал, что самое опасное в заражении коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги