"Недопустимые вещи": глава Минздрава о трагедии в больнице на Львовщине

Максим Степанов рассказал о расследовании смерти пациентов на ИВЛ в Жовкве

"Недопустимые вещи": глава Минздрава о трагедии в больнице на Львовщине

Трагедию в больнице Жовквы Львовской области, где умерли два пациента из-за отключения электричества, будет расследовать специальная комиссия. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Что касается трагедии, которая произошла на Львовщине – это недопустимые вещи, более того, в больнице был соответствующий генератор, который почему-то стоял закрытым, и на него не было перехода. Обычно в наших больницах переход на эти генераторы происходит в течение 7-10 минут. Создана комиссия Департамента здравоохранения, будут соответствующие выводы по руководству больницы, которое не обеспечило переход, и больше часа больница находилась без электроэнергии. И как результат – трагедия, когда погибли люди, находящиеся на ИВЛ", — сказал он.

Читайте также: "Умирал на глазах у врачей": в больнице на Буковине произошла трагедия

Популярное видео

По словам Степанова, в украинских больницах есть все необходимое, чтобы избежать подобных инцидентов.

"На сегодняшний день больницы обеспечены средствами защиты. Бывают иногда случаи, неделю назад я был на Житомирщине в областной больнице, при обеспеченности ограниченный доступ медработникам к средствам. По моему убеждению, главврач точно должен быть уволен с этой должности", — сказал он.

Напомним, в Жовкве Львовской области в реанимации местной больницы умерли два человека на искусственной вентиляции легких, когда в учреждении пропала электроэнергия.

Источник Украина 24 Теги