Артисты пели в лесополосе — в Оперном театре рассказали о сложностях карантина

Анатолий Соловьяненко рассказал о возобновлении работы Национальной оперы

Артисты пели в лесополосе — в Оперном театре рассказали о сложностях карантина

Оперный театр в Киеве возобновляет полноценную работу. Об этом рассказал главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко во время спецэфира "Культура на карантине" на канале "Украина 24".

"Прямо в эти минуты идет концерт Людмилы Монастырской, завтра будет "Севильский цирюльник", в эту субботу и воскресенье мы еще не будем работать, так как было мало времени для разгона после того, как Кабмин принял решение все-таки дать возможность работать по выходным. Но на следующей неделе мы будем работать полноценно, и со среды по воскресенье ждем наших поклонников в театре. Вообще, мы начали работать со средины сентября и пока что ни одно представление, концертная программа не были отменены. Хотя, конечно, посетителей намного меньше, чем в докарантинное время", — сказал он.

Читайте также: Известный музыкант рассказал, сколько потеряла индустрия культуры из-за карантина

Популярное видео

Соловьяненко также рассказал, как коллектив театра переживал карантин.

"Период был сложный не столько финансово, сколько весь персонал был на простое, на 2/3 оклада, хотя за счет возможностей и предварительно заработанных денег мы пытались всем предоставить материальную помощь и поддержать коллег. Но еще тяжелее творческий перерыв, солисты выходили за город в лесополосы петь, так же как и артисты оркестра, чтобы поддержать себя в тонусе. Хуже всего было артистам балета, ни на кухне, ни в комнате невозможно делать упражнения для поддержания себя в форме. Со средины мая мы разрешили артистам балета посещать театр небольшими группами, это было большое испытание", — сказал он.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, как может выжить креативная индустрия во время карантина

Источник Украина 24 Теги