Влияние коронавируса на психику - известный врач рассказал о двух версиях

Ученые разделились на два больших лагеря, отметил инфекционист

Влияние коронавируса на психику - известный врач рассказал о двух версиях

Врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, каким образом заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 влияет на психику человека.

«Сейчас уже тяжело различить. Настолько все смешалось в кучу, что уже тяжело различить, где человек эмоционально уничтожен этой всей паникой, ложной информацией и запугиванием населения, а где действительно самодействие вируса. Но такое действие вируса есть, он вызывает депрессию. Все, кто переболевали – друзья, коллеги – говорят, что это очень странное заболевание. Вроде бы температура невысокая, но безумная слабость и вот такая апатия, ничего не хочется, жить не хочется, не хочется ничего делать, ни думать, ни читать книгу», - отметил врач.

Читайте также: "Вы очень удивитесь": врач назвал действенное средство от эпидемии коронавируса

Популярное видео

При этом, по его словам, внешне проявления заболевания у человека «технически минимальные».
 

«Ученые разделились на два больших лагеря. Одни считают, что вирус нейротропный. И то, что мы теряем запах, нюх – это действие на нервную систему, на мозг. Другие, оптимисты, не спешат такие выводы делать и говорят, что это проблемы с рецепторами в носовой и ротоглотке, поэтому, наверное, не все так страшно. Но это уже лучше спросить у невропатологов. Я специально звонил невропатологу, общался. Она склоняется к мысли, что вирус действительно нейротропный, то есть влияние на психику есть. Врачам стоит помнить об этом», – заявил Дубровский.

Читайте также: Австралия победила эпидемию коронавируса: врач назвал причину

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский рассказал в эфире телеканала "Украина 24", чем опасно лечение коронавируса антибиотиками.

Источник Украина 24 Теги