Коронавирус и сезонный грипп: врач Дубровский объяснил разницу

Также инфекционист объяснил, почему гриппа меньше боятся

Коронавирус и сезонный грипп: врач Дубровский объяснил разницу

Врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, в чем заключаются принципиальные отличия между коронавирусом COVID-19 и сезонным гриппом.

"Грипп протекает более ярко, более тяжело. Меньше заражения гриппом, потому что когда температура 40 первые 2-5 дней, человеку не хочется никуда идти. Но при гриппе были осложнения, и даже похожие", - сказал Дубровский.

Читайте также: "Вы очень удивитесь": врач назвал действенное средство от эпидемии коронавируса

На вопрос, меньше ли смертность при гриппе, чем при коронавирусе, инфекционист ответил:

"Я не могу сказать. Мы когда-нибудь изучали грипп в таком ракурсе? Кто-нибудь когда-нибудь делал анализ антител на грипп? Сколько раз за жизнь мы болели гриппом, кто-нибудь делал КТ на грипп?"

Популярное видео

Также врач объяснил, почему люди относятся к гриппу намного спокойнее, чем к коронавирусу.

"С одной стороны, здесь большую роль сыграла паника. Особенно Италия поставила на колени весь мир, потому что то, что там творилось… По массе причин там совпала масса факторов – мир вздрогнул от ужаса. Если у нас была летняя смертность всего 2,2 %, то в Италии была 16%. А второе – масштаб заражения. Такого в мире еще не видели, чтобы так массово заражалось население", - сказал он.

Читайте также: Австралия победила эпидемию коронавируса: врач назвал причину

Ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала "Украина 24" назвал опасную ошибку украинцев при лечении коронавируса.

Источник Украина 24 Теги