"Вы очень удивитесь": врач назвал действенное средство от эпидемии коронавируса

Ужесточение карантина ничего не меняет, считает Евгений Дубровский

"Вы очень удивитесь": врач назвал действенное средство от эпидемии коронавируса

Для борьбы с эпидемией коронавируса в Украине большинство людей должны переболеть COVID-19 и выработать коллективный иммунитет.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал врач-инфекционист Евгений Дубровский.

На вопрос, что самое действенное для борьбы с эпидемией, Дубровский ответил:

"Вы очень удивитесь, но мой ответ такой – большая часть людей болеет и должна переболеть. Процесс уже запущен, его остановить не получится. Мы можем рассуждать, умничать, говорить о каких-то закрытиях, карантине – это просто все оттягивает время. Это ничего не поменяет. Все равно большая часть людей переболеет".

Читайте также: Австралия победила эпидемию коронавируса: врач назвал причину

Популярное видео

По его словам, ограничительные карантинные меры могли дать результат еще весной, "когда количество заболевших было единицы, людей можно было отследить, изолировать, в обсервацию посадить".

"Я не только про Украину говорю – весь мир поступил странно. ВОЗ называет болезнь самой опасной. Ну хорошо, вы называете, а потом из Китая на весь мир летят самолеты. Это нарушает законы любой страны, Украины, в том числе. Если это особо опасное заболевание, кто дал право без обсервации развозить людей по всему миру", - сказал врач.

Читайте также: Украинские врачи делают классическую ошибку - эксперт о коронавирусе

Ранее врач-иммунолог Борис Донской в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда коронавирус в Украине пойдет на спад.

Источник Украина 24 Теги