Сложных случаев все больше - у Кличко рассказали о статистике COVID-19 и количестве коек

Советник мэра Киева отметил, что больных с подозрением на коронавирус не сразу везут в инфекционные отделения

Сложных случаев все больше - у Кличко рассказали о статистике COVID-19 и количестве коек

Больных с подозрением на коронавирус COVID-19 в Киеве не сразу везут в инфекционные отделения, коек пока хватает, но может не хватить при увеличении количества больных.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал советник мэра Киева Владимир Бондаренко.

По словам советника, в Киеве пока еще есть свободные койки для больных.

"Не 100% занятых коек. Но мы должны четко говорить, что когда город добавляет койко-места, это не означает, что сегодня мы подписали распоряжение, а завтра место уже оборудовано, - нужно подвести кислород, оборудовать больницу. Сегодня, к сожалению, мы это делаем за счет городского бюджета, и это проблема", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Вакцина от коронавируса почти готова — в СНБО рассказали, когда ее получат украинцы

Популярное видео

Советник также озвучил статистику заболеваемости по Киеву.

"По состоянию на сегодня у нас 2 490 пациентов в больницах, это 53% от общего количества. Но в последнюю неделю мы фиксируем 1 700+ новых больных, и больше случаев сложных. Подготовка больниц проходит более быстрыми темпами, чем было ранее. Но нужно понимать, что при таком количестве больных действительно койко-места будут быстро заканчиваться", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Коронавирус влияет на психику — эксперт рассказал об опасности

Советник отметил, что больные с неподтвержденным диагнозом не сразу попадают в специализированные отделения.

"Людей с подтвержденным диагнозом везут непосредственно в отделения, где лежат больные COVID. Если у человека нет подтвержденного случая, теста, его сначала доставляют в больницу для людей с подозрением, и только после подтверждения его можно перевезти в инфекционное отделение с COVID, это не одна больница", - сказал Бондаренко.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил, что в Украине создана искусственная проблема нехватки кислорода для больниц.

Источник Украина 24 Теги