"ФОПов" используют - экономист раскритиковал протесты против кассовых аппаратов

Парламент пошел предпринимателям навстречу, но акции продолжаются, это говорит о том, что цель - не кассовые аппараты, считает Андрей Новак

"ФОПов" используют - экономист раскритиковал протесты против кассовых аппаратов

Протесты физических лиц-предпринимателей (ФЛП, по-украински ФОП - ред.) против обязательного применения регистраторов расчетных операций - это политическая акция.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал экономист Андрей Новак.

"В данном случае овчинка выделки не стоит. Давайте подумаем: вопрос кассовых аппаратов и штурм парламента. Можно ли поставить на одни весы эти две проблемы? Я думаю, что установка кассовых аппаратов абсолютно нормальна и давно уже состоялась во всех цивилизованных странах, это не может быть предметом таких масштабных акций", - сказал Новак.

Читайте также: Страдает белый бизнес — эксперт рассказал, кому можно отложить введение кассовых аппаратов

Популярное видео

Экономист не отрицает, что нужно поддерживать предпринимателей, но категорически против того, чтобы их использовали.

"Сейчас я вижу только использование "ФОПов". Мы видим, что парламент пошел навстречу и отсрочил введение кассовых аппаратов, это то, чего требовали протестующие, вернее, их организаторы. И, несмотря на это, протесты все равно продолжаются. А это означает, что они были хорошо организованы, спланированы, и цель – не кассовые аппараты, а расшатать внутреннюю политическую ситуацию в Украине, просто использовав эту тему кассовых аппаратов, использовав тему "ФОПов", - сказал экономист.

Читайте также: Нельзя останавливаться — предприниматели о законе о кассовых аппаратах

По мнению Новака, "это на 95% политическая акция, и на очень небольшой процент – действительно экономическая проблематика".

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от фракции "Слуга народа" Мария Мезенцева рассказала, что принятый Верховной Радой законопроект №4439-д об отсрочке обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО, кассовых аппаратов) стал результатом компромисса всех фракций.

Источник Украина 24 Теги